19 ноября, 2020

Президентский грант на помощь пострадавшим от коронавируса

Московская еврейская религиозная община (МЕРО) получила грант от Фонда президентских грантов на реализацию проекта «Вместе справимся».

Проект «Вместе справимся» направлен на комплексную поддержку семей из наименее защищенных слоев населения, пострадавших от коронавирусной инфекции и последствий пандемии. В рамках проекта помощь получат не менее 300 семей, проживающих г. Москве и в других регионах Российской Федерации, обратившихся за поддержкой в Московскую еврейскую религиозную общину и еврейские общины других регионов России (г. Санкт-Петербург, г. Саратов, г, Орел, г. Воронеж, г. Ярославль, г. Самара, г. Пятигорск, г. Тула).

Целевые группы проекта – это люди старшего поколения, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, хроническими и тяжелыми заболеваниями. В рамках проекта, который продлится до конца 2021 года, предполагаются следующие активности:

— Сбор необходимой информации о нуждающихся и составление списка подопечных проекта, обеспечение их продуктовыми наборами и товарами первой необходимости, развивающими играми для детей и литературой (в зависимости от потребностей семей и степени введения ограничительных мер)

— Проведение дезинфекции помещений, имеющих контакт с инфекцией

— Организация тестирования пострадавших от коронавирусной инфекции, членов их семьи и других людей, оказавшихся в зоне риска

— Психологическое сопровождение пострадавших и членов их семей.

«Мы очень признательны Фонду президентских грантов за доверие и возможность помогать людям. Из-за пандемии коронавируса НКО пострадали так же сильно, как и бизнесы, поэтому государственная грантовая поддержка очень важна и ценна для продолжения деятельности организации. Благодаря полученному гранту наша община сможет организовать поддержку и квалифицированную помощь более чем 300 семьям, которые находятся в тяжелой ситуации», — отметил главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Заявки на получение помощи принимаются по электронной почте [email protected] и по телефону +7 923 616-29-23.