РУКОВОДЯЩИЙ ОРГАН КЕРООР
ПРЕЗИДИУМ
Адольф Шаевич
Главный раввин России
Родился в 1939 году. Детство провел в Биробиджане. Окончил механический факультет Хабаровского политехнического института. После окончания раввинской семинарии в Будапеште в 1980 году служил раввином в Московской Хоральной синагоге. На этой должности Адольф Соломонович показал себя как человек, умеющий принимать взвешенные решения, которые шли на пользу еврейской общине, и в 1989 году на Первом съезде Всесоюзного совета еврейских религиозных общин (ВСЕГО) был избран главным раввином Советского Союза. В 1993 году на учредительном съезде КЕРООР стал главным раввином России. С 1996 года является членом Российского еврейского конгресса. Имеет высокие правительственные награды. Женат, вырастил двух сыновей.
Пинхас Гольдшмидт
Глава раввинского суда
Родился в 1963 году в Цюрихе (Швейцария). Окончил Университет Хопкинса в Балтиморе, получил еврейское духовное образование в известнейшей ешиве «Поневеж» (Бней-Брак, Израиль). Служил раввином города Назарет. В 1989 году начал работать в Москве, где возглавил Раввинский суд СССР и стал главным раввином Москвы. Также был избран председателем Конференции европейских раввинов. Выступает с лекциями в высших учебных заведениях США, Израиля и России. Является автором нескольких богословских трактатов, а также инициатором перевода Талмуда на русский язык. В 2016 году награжден французским орденом Почетного легиона за укрепление связей между Россией и Францией. В настоящее время рав Гольдшмидт также занимает пост Президента Конференции раввинов Европы. Женат, вырастил семерых детей.
Олег Адольфович Малис
Президент КЕРООР
Родился 14 декабря 1974 года в Москве. Окончил Московский государственный авиационный технический университет им. К. Э. Циолковского. В 1995 году вместе с братом Александром основал компанию «Корбина Телеком», которая по сей день является одним из крупнейших интернет-провайдеров в России. В 2003 году стал старшим вице-президентом оператора фиксированной связи «Голден Телеком», в 2005 году занял аналогичную должность в «Альфа Телекоме». С 2011 года — основатель и управляющий партнер инвестиционно-консалтинговой группы компаний Solvers. Также является основным акционером ОАО «Сити» (управляющей компании ММДЦ «Москва-Сити»). Избран Президентом КЕРООР в 2011 году.
Шломо Злотский
Первый вице-президент
Родился в 1967-м году. В 1990 репатриировался в Израиль. Обучался в йешиве «Маалот ха-Тора» под руководством р. Шмуэля Ойербаха. Работал в организации «Швут Ами», возглавлял йешивы в Гейдельберге(Германия) и «Мигдаль Ор» в Санкт-Петербурге. В Москве руководил общиной «Шомрэй Дат» и проектом Московского еврейского студенческого кампуса. Женат, имеет 8 детей. В 2016 году избран первым заместителем президента КЕРООР.
Пинхас Швальб
Председатель КЕРООР
Родился в 1982 году в Рязани. Религиозное образование получил в еврейской школе в Манчестере (Великобритания), ешиве «Торат Хаим» (Россия), колелях «Ешиват а-Ран» и «Турей Заав» (Израиль). После окончания факультета международной экономики и финансов Университета Манчестера (Великобритания) несколько лет работал в финансовой сфере. С 2008 года занимал руководящие позиции в различных еврейских организациях России и Израиля. Пинхас Швальб является инициатором ряда еврейских образовательных проектов: онлайн школа для детей, дистанционное изучение Торы для взрослых, журнал «Беерот Ицхак», очно-заочная программа изучения еврейского закона для женщин и др. С 2014 года возглавляет издательство «Кеилат Москва», которое реализует масштабный проект по переводу Талмуда на русский язык. Избран на должность Председателя КЕРООР в июне 2017 года. Женат, воспитывает четырех детей.