РЕЛИГИОЗНЫЕ
ПРОГРАММЫ
КЕРООР оказывает всестороннюю помощь общинам России, обеспечивая их всем необходимым для соблюдения предписанного Торой образа жизни.
Раввинат
Полноценная еврейская традиционная жизнь невозможна без компетентного раввина. На его плечах множество задач: организаторская, просветительская, образовательная и другие.

Практика показывает, что общины, существующие без раввина, достаточно быстро приходят в упадок, а те, которые находятся под крылом раввинов, наоборот, активно развиваются.

КЕРООР предоставляет общинам квалифицированных раввинов, координирует их деятельность и оплачивает работу. Большое внимание уделяется постоянному повышению квалификации раввинов.
Поддержка общин
КЕРООР обеспечивает общины России материалами и продуктами, необходимыми для ежедневного функционирования и празднования особых дат.

К ним относятся: книги по иудаизму, молитвенники, тфилины, еврейские календари, а также кошерная продукция и продуктовые наборы для больших национальных праздников.

КЕРООР также помогает общинам компенсировать расходы на организацию праздников и других важных мероприятий.

Раввинский суд
Евреи всегда и везде стремились к правде и справедливости. С другой стороны, величайшей ценностью в еврейском народе всегда считался мир.

Для гармоничного сочетания двух этих принципов – восстановления справедливости и достижения мира, у евреев испокон веков существует институт раввинского суда. Именно мудрость Торы позволяет решить любые конфликты и прийти к желаемому компромиссу.

Кроме того, в компетенцию раввинского суда входят вопросы еврейского бракосочетания и развода, а также прохождения гиюра – добровольного принятия бремени Торы и заповедей, обуславливающего присоединение к еврейскому народу.
Моэль (детский и взрослый)
Брит мила (обрезание) - одна из главных традиций в иудаизме.  Обряд проводят  над младенцем мужского пола на восьмой день жизни. В случае, если это не было сделано в данный день, то совершить обряд мужчина может и во взрослом возрасте.

КЕРООР обеспечивает условия для работы моэля - человека, который вводит каждого еврея в завет праотца Авраама, то есть, своими руками, профессионально и с соблюдением всех требований еврейского закона делает обрезание.
Женская миква
Одним из атрибутов святости еврейского народа служит ритуальный бассейн «живой воды» – миква. Окунание в микву является необходимым условием для полноценной еврейской религиозной жизни. КЕРООР участвует в строительстве микв на территории России. 
Сойфер-центр
В московском Сойфер-Центре ежегодно проверяют, восстанавливают и передаются в синагоги общин десятки Свитков Торы. Благодаря работе Сойфер Центра ежемесячно устанавливаются мезузы в десятках помещений Москвы и ежегодно проводятся несколько торжественных вносов Свитков Торы в еврейских общинах России. Здесь постоянно работает оснащенная мастерская по проверке и ремонту тфилинов.
Хевра кадиша
Еврейская традиция требует особо трепетного отношения к умершему. Хевра Кадиша профессионально занимается этими вопросами погребения ушедших в Москве и в регионах России.
Гиюр
В иудаизме существует понятие «прохождение гиюра» или принятие еврейства. Это процесс перехода в иудаизм, который необходим людям, принявшим серьезное решение о том, что именно заповеди иудаизма и еврейская религиозная практика подходят им больше всего как с духовной точки зрения, так и с точки зрения образа жизни.
Центр подтверждения еврейства «Шорашим»
Тысячи евреев — уроженцев бывшего Советского Союза — ежегодно сталкиваются с проблемой невозможности доказать свое еврейство для оформления брака или захоронения родственников на еврейском кладбище. Центр “Шорашим” оказывает помощь в поиске документов и подтверждении еврейства.