Продажа квасного на Песах
Шалом!

Здесь вы можете удобно, быстро и кошерно продать ваше квасное (хамец) на Песах.

Принято продавать квасное 14-го Нисана, в канун Песаха после того, как был произведен поиск квасного в принадлежащих человеку местах (бдикат хамец) в ночь с 13-го на 14-е Нисана. Для этого заблаговременно заполняются формы доверенности раввину на продажу квасного в эту дату.

В случаях, когда нет возможности проверить какое-то место перед Песахом, то квасное, находящееся в этом месте, продают 13-го Нисана. В таком случае человек освобождается от обязанности поиска квасного в этом месте.

В 2024 году 13-е Нисана выпадает на 21-е апреля, а 14-е Нисана — на 22-е апреля.

Выберете ниже дату, в которую вы хотите совершить сделку по продаже квасного, и заполните форму.

Кошерного и радостного праздника Песах!
Обратите внимание!
  • Формы для продажи квасного 13-го Нисана принимаются строго до 12:00 21-го апреля 2024 года по московскому времени.
  • Формы для продажи квасного 14-го Нисана принимаются строго до 9:00 22-го апреля 2024 года по московскому времени. Формы, заполненные после этого времени, не будут приняты и, соответственно, квасное не будет продано.

Разные даты продаж:
  • Принято продавать квасное 14-го Нисана, в канун Песаха после того, как был произведен поиск квасного в принадлежащих человеку местах (бдикат хамец) в ночь с 13-го на 14-е Нисана. Для этого заблаговременно заполняются формы доверенности раввину на продажу квасного в эту дату.
  • В случаях, когда нет возможности проверить какое-то место перед Песахом, то квасное, находящееся в этом месте, продают 13-го Нисана. В таком случае человек освобождается от обязанности поиска квасного в этом месте.

Узнайте больше о продаже квасного:

Если вы хотите скачать бланки на продажу квасного, то можно сделать это по следующим ссылкам:
Принято делать пожертвование на нужды общины
Заранее благодарим вас!
Мы делаем еврейскую жизнь в России лучше благодаря вашей поддержке
Поддержать проекты КЕРООР