Еврейские религиозные общины

КЕРООР в Москве

Московская Хоральная

Синагога (МХС)

Московская община – одна из самых крупных в России. Здесь круглый год собираются прихожане разных возрастов, чтобы посещать молитвы, отмечать главные религиозные праздники, изучать Тору и многое другое. Здесь создано дружественное комьюнити, основанное на базовых принципах иудаизма и открытое для новых прихожан.

Община «Бейт Аарон»

Бейт Аарон – еврейская община на Юго-Западе столицы. Здесь ежедневно собирается миньян, проходят уроки хевруты и различные занятия для прихожан всех возрастов.

В общине открыта воскресная школа для детей, а также курс подготовки к бар/бат-мицве. Есть проекты для пенсионеров, в том числе, выездная программа с посещением театра «Шалом». По пятницам проводятся общественные трапезы, в течение года отмечаются большие еврейские праздники.

Здесь теплая, дружественная атмосфера, где можно найти новых друзей, а в бизнес-клубе – партнеров по бизнесу. Община оказывает помощь в шидухе и подготовке к проведению еврейской свадьбы.

Община «Дерех а-Тора»

(Jewish Campus)

Цель работы общины «Дерех а-Тора» - дать возможность как можно большему числу евреев столицы изучать Святые книги, узнавать о традициях еврейского народа и поддерживать связь с ним. В общине организованы образовательные программы для прихожан разных возрастов.

Община «Дерех Хаим»

Община «Дерех Хаим» открыла свои двери в 2016 году для тех, кто уже соблюдает еврейские традиции или хочет к ним приблизится и узнать историю своего народа, чтобы не терять связь с ним. Община проводить занятия по изучению Торы и других Святых книг, а также организует выездные мероприятия.

Община «Дор Ревии»

Община «Дор Ревии» (Четвертое поколение) была основана в 2001 году. В ее стенах уже 20 лет собираются многочисленные прихожане, чтобы иметь возможность больше узнать об истории и традициях своего народа.

Для них организуют программы обучения. Здесь же проводят большие еврейские праздники, отмечают еврейские свадьбы, бар и бат-мицвы.

Община «Огалей Яаков»

Миссия общины «Огалей Яаков» — приблизить евреев к национальным традициям посредством изучения Торы и дать возможность каждому исполнять заповеди.

В теплой, дружеской атмосфере здесь проводятся еврейские праздники и Шабаты, проходят уроки Торы для мужчин. При общине действует утренний и дневной колели.

Община «Тора ми-Цион»

Община Тора ми-Цион объединяет молодых людей до 30 лет, которые стремятся узнать больше о своем народе и его традициях.

В общине широкая линейка проектов и программ, и каждый может найти для себя то, что ему ближе: уроки, образовательные проекты, мастер-классы, совместные путешествия, помощь в карьере. Здесь проводят Шабаты и отмечают большие религиозные праздники.

Община «Черкизовская»