Образование
Организация образования в духе национальных традиций - ключевая задача деятельности КЕРООР. Благодаря этому на территории всей России появляются еврейские детские сады, школы, центры культуры и творчества.
Детский сад «Ган кохавим»
Ган Кохавим (Сад звёздочек) — программа дошкольного религиозного образования для еврейских детей, открытая равом Пинхасом Гольдшмидтом при Московской еврейской религиозной общине (МЕРО).
КЕРООР Старс
В партнерстве с международной организацией «Олами» действует программа «КЕРООР Старз».

В рамках этого проекта молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет изучают Тору и еврейские традиции, а также интересно и познавательно проводят время вместе в поездках по России и по миру.
Олами.Москва
Олами.Москва – это современный и динамичный проект для еврейской молодежи столицы. Миссия: помочь молодым людям стать успешными и разносторонними личностями, стремящимися к духовному, профессиональному и личностному росту.

В Олами. Москва проводятся различные мероприятия для еврейской молодежи, организуются массовые национальный праздники. Туда приходят учится, найти новых друзей, стать частью дружественного комьюнити. Большое внимание уделяется помощи молодым людям в создании еврейских семей.
Шамаим
Шамаим» - это сеть клубов для подростков, которая действует в разных регионах России, в частности - Самаре, Ярославле, Пятигорске, Перми.

Для ребят организуют интересные занятия, касающиеся еврейских истории, традиций и культуры, а также развивающие курсы.
Здесь ребята находят новых друзей и получают интересные и полезные знания в разных областях.
Ешива "Торат Хаим"
Высшее еврейское духовное учебное религиозное заведение, крупнейшее из еврейских учебных заведений России. Академия была основана в 1989 году рабби Моше Соловейчиком из Цюриха (Швейцарии) для того, чтобы заполнить пробел в традиционном еврейском образовании, возникший в результате антирелигиозной политики Советского Союза.

В настоящее время ешива «Торат Хаим» располагается вблизи поселков Поповка и Хрипань Раменского района Московской области.
Колель
"Биркат Ицхак"
Высшее еврейское религиозное учебное заведение для женатых мужчин, готовых посвятить себя изучению Торы. В процессе своей деятельности колель стал центром, воспитывающим раввинов, преподавателей, способных легко общаться в русскоязычной среде, организующим общинную еврейскую жизнь.
Еврейская религиозная школа "Решит Хохма”
Здесь изучают Тору и математику, Мишну и биологию, иврит и русский язык – и все это на очень серьезном уровне. Здесь прилагаются все усилия, чтобы дети росли умными и счастливыми, чтобы они приходили в школу с радостью и гордились быть евреями и дома, и на улице.
Еврейская школа
"Лаудер Эц Хаим"
Общеобразовательная школа, сочетающая в себе высокий уровень общих знаний, изучение еврейской культуры и истории, а также широкий спектр дополнительных образовательных дисциплин.

Еврейский подход к обучению, основанный на многовековой традиции и культуре народа, соединен с передовыми образовательными технологиями
Еврейская школа "Лаудер"
в г. Туле
Частное общеобразовательное учреждение "Образовательный комплекс - "Лаудер Скул" ("Школа Лаудер") создано на базе местного еврейского благотворительного центра «ХасдэйНэшама» при поддержке Российского еврейского конгресса (РЕК) и президента Всемирного еврейского конгресса, члена бюро РЕК Рональда Лаудера.

В программу обучения помимо обязательных включены следующие дисциплины: иврит, история и традиция еврейского народа.