Службы
СЛуЖБЫ
Раввинский суд
Раввинский суд
Евреи всегда и везде стремились к правде и справедливости. С другой стороны, величайшей ценностью в еврейском народе всегда считался мир. Для гармоничного сочетания двух этих принципов – восстановления справедливости и достижения мира, у евреев испокон веков существует институт раввинского суда.

Именно мудрость Торы позволяет решить любые конфликты и прийти к желаемому компромиссу. Кроме того, в компетенцию раввинского суда входят вопросы еврейского бракосочетания и развода, а также прохождения гиюра – добровольного принятия бремени Торы и заповедей, обуславливающего присоединение к еврейскому народу.
Подробнее
СЛуЖБЫ
Ритуальные службы
Обрезание
Брит мила (обрезание) - одна из главных традиций в иудаизме. Обряд проводят над младенцем мужского пола на восьмой день жизни. В случае, если это не было сделано в данный день, то совершить обряд мужчина может и во взрослом возрасте.

КЕРООР обеспечивает условия для работы моэля - человека, который вводит каждого еврея в завет праотца Авраама, то есть, своими руками, профессионально и с соблюдением всех требований еврейского закона делает обрезание.
Свадьба
Нужен текст
Похороння служба
«Хевра кадиша»
Еврейская традиция требует особо трепетного отношения к умершему. Хевра Кадиша профессионально занимается этими вопросами погребения ушедших в Москве и в регионах России.
Подробнее
Женская миква
Одним из атрибутов святости еврейского народа служит ритуальный бассейн «живой воды» – миква. Окунание в микву является необходимым условием для полноценной еврейской религиозной жизни.

КЕРООР участвует в строительстве микв на территории России.
СЛуЖБЫ
Сойфер центр
Сойфер-центр
В московском Сойфер-Центре ежегодно проверяют, восстанавливают и передаются в синагоги общин десятки Свитков Торы.

Благодаря работе Сойфер Центра ежемесячно устанавливаются мезузы в десятках помещений Москвы и ежегодно проводятся несколько торжественных вносов Свитков Торы в еврейских общинах России.

Здесь постоянно работает оснащенная мастерская по проверке и ремонту тфилинов.
СЛуЖБЫ
Подтверждение еврейства
Центр подтверждения еврейства «Шорашим»
Тысячи евреев — уроженцев бывшего Советского Союза — ежегодно сталкиваются с проблемой невозможности доказать свое еврейство для оформления брака или захоронения родственников на еврейском кладбище.

Центр “Шорашим” оказывает помощь в поиске документов и подтверждении еврейства.
Подробнее
Гиюр
В иудаизме существует понятие «прохождение гиюра» или принятие еврейства. Это процесс перехода в иудаизм, который необходим людям, принявшим серьезное решение о том, что именно заповеди иудаизма и еврейская религиозная практика подходят им больше всего как с духовной точки зрения, так и с точки зрения образа жизни.
Подробнее
СЛуЖБЫ
Правовая помощь
Отдел взаимодействия с правоохранительными органами и ФСИН
Отдел осуществляет духовную, юридическую и материальную помощь заключенным.
В частности обеспечивает литературой, религиозными атрибутами к еврейским праздникам, бытовыми вещами первой необходимости.

Помогает в оформлении ходатайства, оказывает содействие в условно-досрочном освобождении заключенных. Оказывает юридическую помощь.
Подробнее
Служба разрешения конфликтов и споров
Медиация — это альтернативная процедура разрешения споров при участии нейтрального посредника (медиатора).

С помощью него сторонам легче понять и услышать условиях и претензии друг к другу, и в итоге - прийти к итоговому соглашению.
Подробнее